Фантикеты – билеты, при печати которых на бланк наносится не только билетная информация, как на обычных билетах (название, место события, время и т.д.), но и картинка и/или логотип.

От обычных билетов фантикеты отличаются тем, что не требуют заранее подготовленных (заказанных в типографии под каждое отдельное мероприятие) красочных бланков для создания красивого билета. Вы можете иметь один стандартный дизайн бланков, что не помешает печатать уникальные билеты на каждое отдельное мероприятие.

Печать фантикетов:

Через «Облачную кассу» вы можете загружать на предоставленный системой шаблон изображения и информацию о мероприятии. Для печати Вам понадобится лазерный цветной принтер.

Этот способ печати пригодится Вам, если Вы заинтересованы в печати билетов на разные мероприятия с разными изображения от одной организации.

Пример: Вот, как выглядели билеты, напечатанные в Yota Space.

Бланк до печати:



После печати на лазерном цветном принтере:

Печать обычных билетов:

Производится на чёрно-белом принтере. Чтобы ваши билеты выглядели более красочно – заранее нанесите цветное изображение на бланки воспользовавшись услугами типографии. Этот способ хорош для печати большой партии билетов на один тип мероприятия.


Рекомендуем использовать лазерный принтер - при печати на струйном часто возникают проблемы с качеством нанесения штрих-кода.


Пример: Вот, как выглядели билеты, напечатанные организаторами «Арлекинады».
До печати:



После печати на черно-белом принтере:

Технические требования к бланкам:

Техническое задание для типографии:

  • Количество: _________ (укажите количество билетов, которое собираетесь напечатать)
  • Разрешение: 300 dpi
  • Общий размер макета – 210 на 74 мм
  • Толщина бумаги – от 150 до 180 грамм.
  • Область «Информация о билете» (включает в себя корешок и билетную информацию) – 95 мм* 74 мм. Информация подгружается автоматически из личного кабинета ТС
  • Размер загружаемого изображения: 70*60 мм
  • Область для контроля45*74 мм. Нужна для размещения штрих-кода или QR-кода, который будут сканировать контролеры при входе на мероприятие.
  • На билете должны быть 2 перфорации – для корешка и контроля.
  • Отступы под перфорацию (для отрыва): 36 мм от края c каждой стороны билета.
Вы нашли ответ?