Шаг 1

Произведите генерацию штрих-кодов на главной странице личного кабинета

а)

б)

Внимание! Если Вы добавили квоту билетов в мероприятие после нажатия кнопки «генерации штрих-кодов», Вам необходимо еще раз обновить базу штрих-кодов.

Для этого нажмите кнопку «Загрузка билетов» в приложении для сканирования (см. рисунок в Шаге 7).

Шаг 2

После генерации Вам необходимо связаться с технической поддержкой или менеджером, сопровождающим вашу компанию, для получения кода доступа в приложение.

Шаг 3

Устанавливаем приложение «Tickets Cloud Scanner» на мобильное устройство, скачав его в App Store (ссылка для скачивания)

Шаг 4

Перед началом использования приложения для сканирования в настройках устройства нужно подключиться к действующей Wi-Fi сети (если не подключен мобильный интернет или слабый сигнал), затем в Настройках мобильного устройства убедиться что дата и время установлены верно.

Шаг 5

Запускаем приложение для сканирования TicketScaner

Шаг 6 

Введите код доступа для Вашего мероприятия в приложение, полученный у наших сотрудников, или созданный Вами в Кабинете Checkpoints.

После введения кода доступа в сканере через Wi-Fi сеть (или мобильный интернет) произойдет загрузка штрихкодов на Ваше мероприятие.

1. общее количество штрихкодов

2. статус загрузки в процентах

Нажимаем на кнопку “Перейти далее”

Шаг 7

Если в месте, где вы будете сканировать освещения недостаточно, включите на сканере дополнительную подсветку. Для этого нажмите на кнопку вспышки.

Если зритель предъявляет на входе электронный билет на экране мобильного устройства (планшет/смартфон) - подсветку следует выключить чтобы избежать бликования.

Сканирование билета

В режиме сканирования билетов сканер распознаёт штрих код, сверяет его с базой штрих кодов билетов на мероприятие, гасит билет и возвращает на экран сообщение о результате сканирования: валидный (зелёный), дубликат (красный) или не найден в базе (жёлтый).

«Зелёный» валидный - билет действительный,

«Красный» дубликат - билет с таким штрих кодом уже сканировался,

«Желтый» не найден в базе - билет поддельный или от другого мероприятия или даты.

Также есть возможность найти билет и путем ручного ввода штрихкода, если билет плохо распечатался. 

Как только введенный штрихкод найдется в базе, сканер отобразит, что билет валидный и отметит его как использованный.

Вы нашли ответ?