В Tickets Cloud вы можете совершать неограниченное количество сделок, заключив всего один договор с системой. Создавая события и заключая партнерские отношения с распространителями билетов, вы подключаете дополнительные каналы продаж, тем самым увеличивая выручку. На нашей платформе вы можете предлагать сделки самостоятельно или обрабатывать входящие предложения от распространителей. Вы также можете настроить заключение сделок на установленных вами условиях.

Шаг 1

Чтобы продавать билеты через распространителей нужно зайти в личный кабинет Tickets Cloud и затем кликнуть на раздел «Сделки» в боковом меню.

Шаг 2

В открывшемся меню появится список распространителей, через которых можно продавать билеты. В списке представлены все распространители, зарегистрированные в системе. Если нажать на название распространителя можно посмотреть информацию о нем. 

Напротив названия могут быть указаны процентные значения - это стандартные условия заключения сделок, выбранные распространителем. Если вы видите значок "с глазом", значит распространитель не задал стандартных условий. В обоих случаях вы можете предложить им свои условия сделки (или последовать стандартным), нажав на кнопку "Шаг к сотрудничеству".

Так же есть возможность искать распространителя по названию, городам и категориям продаваемых мероприятий.

Шаг 3

После того, как вы нажали на "Шаг к сотрудничеству", откроется окно с условиями заключения сделки, где можно выбрать будет ли сделка охватывать все мероприятия или только часть из них, которые можно выбрать из списка, поставив галочку напротив названия. При заключении сделки указываются: размеры комиссии и сервисного сбора. Также необходимо указать кто платит эквайринг -- покупатель или распространитель. Можно добавить короткое сообщение. Нажмите на "Отправить предложение".

Готово! Вы восхитительны и уже в деле!

А, пока идут отклики на предложения о сотрудничестве, узнайте больше о комиссиях и сервисных сборах:

Что такое комиссия?

Комиссия - часть номинальной стоимости билета, которую организатор готов отдать распространителю. Покупатель платит ту цену, которая указана на билете.

Суммарная комиссия должна быть не менее 3%, так как в комиссию распространителя входят затраты на эквайринг, то есть - на перевод и обработку платежа.

Что такое сервисный сбор?

Сервисный сбор взимается с покупателя билета сверх номинальной, указанной на билете, цены. Весь сервисный сбор, за вычетом эквайринга, это прибыль распространителя.

При заключении сделки с сервисным сбором вместо комиссии, организатор не теряет части стоимости билетов, эти затраты полностью ложатся на покупателя.

Размер сервисного сбора, так же как и комиссия, согласуется между организатором и распространителем в процессе заключения договорённости.

Также должен быть согласован эквайринг.

Что такое эквайринг?

Это прием к оплате пластиковых карт и иных способов через специально разработанный web-интерфейс, предоставляемый банком. Размер платы за эквайринг установлен в процентах, высчитывается из стоимости заказа и может быть взиматься с конечного продавца или покупателя.

Если эквайринг оплачивает покупатель, то для него это отображается как часть сервисного сбора сверх номинальной стоимости билета и составляет 5% процентов от нее при любых способах оплаты.

Если эквайринг оплачивает конечный продавец, то его размер равен 2.5% при оплате пластиковой картой. На стороне покупателя эквайринг в таком случае никак не виден.

Вы нашли ответ?