Эта инструкция создана для удобства организатора мероприятий и содержит в себе всю полезную информацию о закрывающих документах, сроках их сдачи и способах отправки.

Закрывающие документы нужны организатору мероприятий, чтобы отчитаться перед налоговой инспекцией за средства, перечисленные Tickets Cloud за проданные в системе билеты.

Ежемесячно Tickets Cloud предоставляет контрагенту комплект документов, необходимых для отчетного периода. Подготовка документов происходит с 1 по 15 число каждого месяца и по индивидуальному запросу организатора. Правила отчетности содержаться в пункте 7 публичной оферты https://ticketscloud.org/static/docs/organizer_contract.pdf


Список закрывающих документов:

  • Акт об оказанных услугах. Содержит в себе информацию о комиссии Tickets Cloud, комиссии эквайринга, комиссиях распространителей (если билеты также продавались на их ресурсах).
  • Отчет организатора. В нем отображена информация о всех проданных билетах за месяц (сумма и количество), а также общая сумма комиссионного вознаграждения сервиса Tickets Cloud (без детализации, детально комиссия расписана в акте об оказанных услугах).
  • Счет-фактура. Содержит информацию о комиссии сервиса за определенный период времени. А также НДС.

Напоминаем, что организаторы культурно-зрелищных мероприятий имеют право не платить НДС. Более подробная информация содержится в этой инструкции.

Финансовый отдел Tickets Cloud направляет полный пакет документов организатору по электронной почте. Организатор распечатывает все подотчетные бумаги, ставит печать организации, а затем передает подписанный пакет документов обратно Tickets Cloud.

Способы обмена документами сторонами:

1) Отправка почтой РФ,

2) Отправка курьером.

Вторые экземпляры – это единственные бумаги, которые должен передать организатор мероприятий нашей билетной платформе, кроме договора. Весь документооборот Tickets Cloud полностью берет на себя.

Вы нашли ответ?